公司介绍

吉诺沃生物科技有限公司成立于2014年,由北京、天津吉诺沃生物科技有限公司组成,是国内首家植物基因组工程公司。公司拥有国际领先的植物遗传转化和基因组编辑技术,为国内外大学机构及研究院所提供服务,为企业和科研机构创建一个更加便利的交流平台,同时自主研发优质高效的重要经济作物新品种。未来,吉诺沃还会将基因组编辑技术与微生物、动物、人结合,致力于打造成为集良种繁育、蛋白工程、基因治疗、生物医药于一体的大型综合生物技术公司。

北京吉诺沃生物科技有限公司座落于北京市昌平区科技园区生命园路29号,为中关村高新技术企业单位。天津吉诺沃生物科技有限公司坐落于天津市武清开发区创业总部基地C10号楼和B10号楼,实验室面积超过2400平米,基础建设投资6000万。公司荟聚了诸多从事生物、农业、医药技术研究开发的专业人才,现有职工30人,其中硕士及以上学历者9人,达团队总人数的30%。研发人员9人,其中首席科学家1人,高级顾问2人,工程师2人,助理研究员4人。吉诺沃生物技术平台下设6个服务小组,分别是小麦组、水稻组、玉米组、烟草组、二穗短柄草组以及基因定点改造组。配备了28个超净工作台和相应配套的显微镜可容纳100人同时工作;管理良好的的组织培养室、人工气候室、温室大棚等为转基因植物材料的种植提供了有力的保障;完善的分子生物学实验室可提供载体构建、基因克隆、转基因检测等常规服务和基因定点改造技术服务。   公司具有强大的生物技术平台,为科研院所和大学机构提供小麦、玉米、水稻、二穗短柄草、烟草、大豆、马铃薯、棉花、高粱、黑麦草等植物的遗传转化和基因组定点敲除技术服务。同时,结合各类“组学”方法和育种技术手段,专注质量性状及其遗传规律,解决实际生产过程中重点、难点,创制出我国重要经济作物重大、突破性品种。

公司已与德国KWS种子股份有限公司、丹麦DLF-Trifolium A/S公司、韩国Toolgene公司、中国科学院、中国农科院、河南中烟集团、山东大学、浙江大学等40多家国内外高校、科研院所建立了良好的业务合作关系,并已聘请3名国外资深专家作为公司的顾问团队,用最高端的思想指引公司的航向,将科学研究与生物产业相结合,使最前沿的科学技术真正普惠于民。   吉诺沃为国内外优秀硕、博士生提供就业岗位的同时,将着力提升他们的领袖气质。吉诺沃同时也是一个很好的技术交流的平台,摒弃了以往单一技术交流形式,如科研机构对科研机构,能够让一些生物企业加入到科技交流里边来,企业的实际需求很快就能够变成研发项目,从而更好的将先进科技更加有效的运用到实际的产品中。   未来,吉诺沃将一如既往地专注于设计主效功能基因导入重要经济作物中,创制安全优质专用品种,推动分子设计育种和农业产业化进程,将科学研究与生物产业相结合,使最前沿的科学技术真正普惠于民。

憧憬未来,激情满怀